?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была я как-то в длительной командировке. 2-х месячной. На территории военной части. Жили мы практически по уставу.
Это мы учиться приехали компьютерной программе. Три построения в день. С утра перед занятиями, вечером после занятий в одно и то же время, даже если занятия уже давно закончились. И вечером в 22 нуль-нуль, даже если ты захотела лечь спать в 21 нуль-нуль. Очень весело было шагать через строй офицеров, опаздывая на построение. Но это что-то я отвлеклась.

Жили мы в общежитии. Холодно там было жуть. Из окна дуло так, что занавеска была почти параллельна полу. Но это я опять что-то отвлеклась. Я как Гоголь, сплошные лирические отступления.

Места нашего проживания было 6-местными. Общий коридор, направо от входа туалет, налево душ с корытом. И две комнаты, В каждой, как можно догадаться жили 3-е.

Каждая из этих трёх каждый вечер принимала душ (да, вот такие мы все шестеро чистоплотных там жили). И имела обыкновение стирать свои трусы либо одновременно с омовением себя, либо где-то около того. И развешивать всё это дело мы поначалу принялись в коридоре.

Нам запретили. Категорически. Ибо это военная часть. И в комнату могут зайти офицеры (знали бы они сколько офицеров в этих комнатах бывало по вечерам) с проверкой чего-нибудь.

Ладно, мы подвинулись и стали сушить своё нижнее белье в ванной, натянув там верёвку.

Но каждое утро подполковник Кожин (до сих пор помню его рожу, а имя не помню, только звание и фамилиё) нас спрашивал, что хорошего мы сделали для военной части. И каждое утро нам почти нечего было ответить. Мы ж не знали, что приехали сюда "красить забор". Тогда подполковник взял бразды с свои руки и рассказал, как облагородили наше общежитие прежние обучающиеся: кто пол покрыл паркетом обои поклеили, кто-то спинку ему чесал на ночь окна ошкурили и покрасили. Так что нам велено было покрасить трубы в ванной. Да-да, те самые, на которых была натянута веревка, где каждый день сушилось шестеро трусов. Мой вопрос, а почему государство не делает ремонт в общежитии воинской части был нагло замят руководителем нашей группы подполковником Субботиным.

Трубы красить я отказалась. Трусы свои с верёвки сняла и передислоцировала на спинку кровати, надеясь, что на неё-то никто уже покушаться не будет.

Но я недооценила весь креатив российской армии! В субботу (да, по субботам мы тоже учились, только у нас не было самоподготовки, и поэтому мы уходили с занятий в 12 или около того) нам было объявлено, что приехали генералы аж из самой Москвы и они желают проверить наши комнаты. Так что трусы со спинок кроватей нужно снять.

А я в этот день собиралась в театр. Драматический. Поэтому помылась я днём. И трусы постирала, да.
Трубы ещё не высохли, верёвку натянуть было нельзя. На спинку кровати их вешать мне запретили. И тогда я повесила сушиться свои трусы на единственное место, куда их можно было вывесить и куда мне их ещё вешать не запретили. На люстру. Она была очень удобная, трёхрожковая, а трусы были как раз кружавчатые и красивишные, не то, что обычно телесные или чёрные.

И села красить лицо для того, чтобы в театре быть не хуже других.

Подполковник Кожин перед посещением генералов самолично проверял наличие трусов на люстрах в комнатах всё ли в порядке. Мои трусы на люстре были как раз перед взором подполковника, так как дверь в комнату я оставила предусмотрительно открытой. Смотрите все на мои трусы, мне скрывать нечего.

Никакая проверка в тот день нашу комнату так и не посетила.

Нашу группу перед строем других офицеров прилюдно выпороли за трусы на люстре и все наши тётки до конца командировки меня ненавидели.

А потом я закрутила роман с ещё одним, не упомянутым здесь подполковником, благо подполковников там хватало на всех девушек нашей группы с избытком. Лейтенантов, майоров и офицеров прочих званий тоже было в избытке даже.

И мне написали письмо на родину за моё аморальное поведение. И пугали этим письмом учащихся следующей приехавшей группы.

Но это уже другая история.

К чему я это вспомнила? К тому, что в тот момент, когда я вешала трусы на люстру в комнате как раз находился очередной не-помню-какого-звания-офицер, встречавшийся с моей подругой, который сказал мне, что я не похожа на русскую. На американку гораздо больше похожа.

Пы.Сы. Фамилии офицеров все настоящие. И подполковник Субботин потом закрутил роман с моей соседкой по комнате. Зовут её Ольга, фамилию не помню. Целовались с причмокиваниями мне на ухо. А я их сфоткала и пообещала, что если они будут продолжать чмокать возле моей кровати, то вышлю это по адресу обоих супругов. И Оля меня ненавидела страшным образом. И гнала прочь моего подполковника. Да я-то тоже была не прочь его вытурить, только его хрен вытуришь.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
morskiekamni
Apr. 2nd, 2014 05:24 am (UTC)
:))) А вот недавно ввоз кружевных трусов запретили, слышала?
Что же грядущие поколения будут на люстру вешать?!
nastennnnnnnka
Apr. 2nd, 2014 06:46 am (UTC)
Ага, слышала.
Я буду на заказ вязать :)
zdravbyd
Apr. 28th, 2014 10:37 am (UTC)
кстати,я в инете видела схемку таких красивых кружавчастых трусишек с бабочкой ))
nastennnnnnnka
Apr. 28th, 2014 01:44 pm (UTC)
Ага, я тоже видела. Но бабочек я разлюбила несколько лет назад, теперь люблю стрекоз. Так что буду либо искать трусы со стрекозой, либо придумывать сама)
А опыт вязания трусов у меня есть) Я сестре вязала аж три штуки.
vojl4ica
Apr. 2nd, 2014 06:20 pm (UTC)
Смешно)) И написано классно, с удовольствием прочла. Интересно, что скажет подполковник Субботин, если прочтет;)))и его супруга)
nastennnnnnnka
Apr. 2nd, 2014 08:35 pm (UTC)
Спасибо, написана сплошная правда, ни слова не придумано. Но в тот момент мне было не смешно. Я была в ярости. Почти в аффекте.
Вряд ли подполковник Субботин мониторит мой ЖЖ и помнит, кто я вообще такая и кто такая эта Оля)))) после той командировки он со своей женой ещё одного ребёнка родил к уже имеющимся то ли четырём то ли пяти.
nastennnnnnnka
Apr. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
А да. И случилось это больше 10 лет назад, так что всё быльём поросло)))
ukon88
May. 3rd, 2014 09:53 am (UTC)
О! У меня такая история была дома, когда я жила с дедом и бабкой.) Дед бывал не в тему строг и чудил порой так, что остальным было не до смеха. Вот та же фигня, пошла я в баню постирала трусы. Повесила сушить там же. Дед начинает вопить что этой срамоте (стринги -веревочки) не место в бане. О, кей. Вешаю сушить на уличную веревку. Там он их обозрил и завелся на тему "вот соседи увидят .... бла-бла-бла!!!". Итит! Скриплю зубами- вешаю дома... Финал предсказуем - срамоте дома делать нечего.
Пошла на хитрость - присобачила их за шторкой на печке, так вот и тихарилась - а больше некуда было - хоть на себе суши - но это ж вредно)))
P.S. Стрекоз люблю тоже)
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 12:14 pm (UTC)
С нашими дедушками сложновато было спорить. Я ни разу не отделалась легко после споров со своим. Причём повод мог бы быть самым пустячным.
P.S. Я очень рада встретить единомышленников по любви к стрекозам.
ukon88
May. 3rd, 2014 12:39 pm (UTC)
Вспомнила как дед ни с с того ни с сего ко мне пристал с агит речью про "Не кури!" А я и не думала курить, и не пробовала ... Ой, как он меня достал!!! Это ж трудно, почти невозможно доказать, что ты не верблюд человеку другого поколения)
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 12:47 pm (UTC)
Ыыыы, я деду тоже постоянно что-то доказывала. У нас с ним был один компьютер на двоих. И дед мне постоянно звонил, что я его сломала)
А когда родители наконец мне купили свой собственный и я не подходила к дедову несколько месяцев, он мне тоже звонил и говорил, что ему компьютер поломала.
ukon88
May. 3rd, 2014 01:01 pm (UTC)
Это он по инерции) Наш дед всю жизнь на всех бочку катил, все у него были виноваты во всех грехах, один он прав и лишь его мнение имеет место быть. Ой, тяжко... Продвинутый у тебя дед, однако)
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 01:26 pm (UTC)
Вот у меня тоже такой же был. Может, они таки тайные братья?))
Продвинутый, ага. Он в 70 лет где-то комп осваивать начал. Сначала свои размышления и жизнеописания на машинке печатал, а потом на комп переселился. Там много напечатано, но в основном про политику. Про жизнь интереснее, но мало)
Я оттуда даже его подробности романа с немкой узнала) До этого знала только о факте романа.
ukon88
May. 3rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Братья по разуму и образу мыслей))) Мой дед смотрит исключительно новости, всех политиков ругает и искренне считает, что если бы его пустили править страной, то он бы Ух!!! наворочал бы! Про интернет он у меня интересовался, так, мельком, ему уж около 80-ти) Очень много книг читает, стихи декламирует. Упертый до невозможности. Сейчас правда дикости в нем поубавилось, все-таки старость- не радость, но если он чего придумал, то переубедить его нельзя - никаких разумных аргументов не хватит)
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Мой, к сожалению, уже умер. Страной править не рвался, но политиков ругал.
Новости тоже смотрел все подряд и по поводу каждого действующего лица имел мнение, обзывал всех подонками и подлецами. Считал, что нет достойных людей в политике.
Сталина хвалил и говорил, что у всех нас запудрены мозги.
Книги не читал, т.к. читал только то, что изучали в школе в сталинское время, всё остальное считал чушью и запрещал мне (ха-ха) читать.
ukon88
May. 3rd, 2014 06:09 pm (UTC)
Мой живее всех живых) Как говорится старый дуб ещё пошумит. Про Сталина я у него спрашивала, особо не хвалил, очень осторожно выражался, ссылаясь на то, что "никто ничего не знал", но " все боялись и говорили шёпотом" Я помню, что дед с бабкой ругали нас, когда мы мелкие пририсовывали к фоткам в газете рожки и усы. Год назад прочитала книгу Юрия Чиркова "А было так" и поняла почему. Мой дед очень настаивал на том, чтобы мы внуки как можно больше читали, в том числе и стихи. Само-собой политики у него тоже воры, подлецы и подонки.)
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Мой старше твоего лет на 10. Родился и до 15 лет прожил в глухой деревне Нижегородской области. Сказал, что это всё враки, что раскулачивая, выгоняли из домов. У них, говорит, никого не выгоняли. А в воспоминаниях написал, что когда случилась революция и люди не желали подчиняться новой власти, одного крестьянина расстреляли, а его отца шомполами побили. И считал, что ничо такого страшного не произошло.
А ещё они в школе изучали конституцию сталинскую. И дед писал, что это была самая правильная конституция, которая защищала людей...Доказать что-то было невозможно, т.к. на все мои аргументы он говорил, что они подделанные, а мои мозги запудренные.
Пусть твой дед живёт ещё много-много лет!
ukon88
May. 3rd, 2014 06:50 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Мой дед учился в училище и когда первый раз туда ехал, то передвигался с еще одним пареньком чуть ли не на крыше вагона и три дня вообще ничего не ел (я читала про такое в книге Ташкент - город хлебный), вот это он часто вспоминал. Само -собой голодно было тогда всем и дед просто повернут на еде. Ему не важно, что на нем надето, какая обувь - ему главное, чтобы была еда на столе и все были сыты. Он говорит, что на Руси никогда хорошо не жили обычные люди и видно и не придется.
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 06:58 pm (UTC)
Ничо куда мы ушли в своих разговорах)
Зафрендила)
ukon88
May. 3rd, 2014 07:17 pm (UTC)
А кстати с чего тебе вдруг стали нравиться стрекозы? Я вот давным-давно посмотрела фильм с Кевином Костнером , он так и назывался Стрекоза) Плюс,бабочки например мне никогда особо и не нравились так как они имхо довольно бестолковы, а стрекоза - это своего рода хищник - ну и красивые они )))
nastennnnnnnka
May. 3rd, 2014 07:25 pm (UTC)
Не помню уже с чего) Вдруг внезапно влюбилась в стрекоз)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com