?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне невероятно сложно угодить с подарком. Моему мужу тоже. Поэтому, проведя необходимую аналитику несколько лет назад, я поняла, что за несколько лет жизни я угодила мужу с подарком один раз - подарила магнитный дартс на день чекиста. Ещё один подарок - валенки, чтоб зимой ходить на хоккей - заказал он, но не пользовался ими ни разу, и теперь валенки пылятся под кроватью. Остальные подарки тихонько хранились и продолжают храниться в углу, и мы стесняемся избавится от них, потому что другой может обидеться.

"Зачем тратить силы, средства и время на совершенно никому не нужную фигню, а потом искать место в доме для её хранения?", - подумала я и предложила мужу не дарить друг другу подарков, тем самым сэкономив кучу нервов и средств семейного бюджета и полезной площади, которую можно забить глиной, пряжей, бусинами и сопустствующими материалами. И теперь мы не маемся тем, что перед днем рождения/днем защитника отечества/днем упаси господи святого валентина/восьмого марта и прочих прекрасных и светлых праздников бегаем в поисках подарка.

Подарки делаем изредка и без случая.

Как-то на вопрос моей мамы, что подарить Мишке на День Рождения, он ответил, что лучший подарок в его жизни - меня - она ему уже сделала, поэтому ему от неё уже больше ну совсем ничего не надо. Мама не успокоилась и продолжала терзать меня вопросами, что подарить Мишке и что подарить мне. Через какое-то время я сказала маме, что всё равно нам не угодить, у нас всё есть, а если нет, то мы идём в магазин и покупаем, что нам там надо. И пусть она не мучается придумыванием нам подарков, только пусть они с папой и Тигрой будут здоровы.

Ещё была проблема с мишкиным папенькой. Почему-то он считал, что я обделена посудой и дарил её нам с завидной регулярностью. На свадьбу подарил кофейный сервиз, на какой-то из моих дней рождений - чайный, потом ещё один, потому что я продолжала поить их чаем из разномастных чашек, а сервиз пылился на шкафу. Потом привез то ли из Белоруссии, то ли с Украины набор кухонной посуды. Ещё любил дарить полотенца и прочие причиндалы для домашнего хозяйства. Иногда это были мягкие игрушки.

В прошлом году я набралась смелости и попросила мне больше ничего в дом не дарить, у меня маленькая квартира и некуда складировать. Если ему так надо мне что-нибудь дарить, сказала я, то пусть это будет бутылка сухого красного вина, можно розового, но тогда обязательно французского. Мишкин папа поржал и подарил мне на День Рождения три бутылки вина в упаковке из-под кухонного комбайна.

Но осталась одна большая проблема - мишкина мама и по совместительству моя свекровь. Она тоже, как и мишкин папа любит дарить причиндалы для домашнего хозяйства: наборы скоровородок, чайники, блюда, полотенца. Но отдельным пунктом идут кошмарные игрушки. Вот щас подумала, до чего у них мысли совпадают, хоть они и не живут уже длительное время вместе.

Года два или три назад она подарила нам вот такого чувака. Держим его на шкафчике в коридоре.
[Домовой]
DPP_23928


Неделю назад она явилась в гости, принесла большой пакет еды, блюдо, набор полотенец и ещё одну кошмарную игрушку. Пса с гармошкой. Это чудо, если нажать на лапу, ещё и поёт, что мама и продемонстрировала.
[Пёс и его гармошка]
DPP_23927

Я начала страдания по поводу притаскивания в дом ненужных подарков. Ладно, по поводу еды, даже привезенной на поезде из Челябинска, можно не переживать, её всё равно съедим, а вот делать с этими уродцами? Выкинуть жалко. Предлагать знакомым детям? В детдом стыдно, они даже наощупь не прикольные. И сказать ей, чтоб перестала таскать в дом всё, что ни попадя, нельзя. Обидится. Мишка сам не скажет и мне запрещает. Диллема. Так и будем обогащаться подобной фиготовиной.

Блюдо Мишка пообещал забрать в офис, а по поводу полотенец я пожаловалась подружке. Она предложила кому-нибудь отдать, я сразу взяла быка за рога и предложила полотенца ей. Она необжиданно согласилась. Пока она соглашалась, я пристроила кофейный свадебный сервиз и один из чайных сервизов. А когда она приехала их забирать, то ещё и медную турку, которой не пользуюсь, а сегодня ещё и сундучок для драгоценностей, который мне когда-то тоже подарил мишкин папа и который валялся без дела и пропадал.

Но когда подруга приехала забирать полотенца и сервиз, то она привезла с собой ещё одну проблему - торт. Я покупные торты практически не ем. С десертом мне тоже сложно угодить, потому что все вкусные десерты продают в Челябинске и немножко в Одессе. Я напоила подругу и её мужа чаем и тортом, попыталась сбагрить остатки торта, но они не взяли.

И вот чтоб облегчить жизнь окружающим меня людям с решила написать список подарков, которым буду рада в любом случае. Если вдруг кому-то крайне необходимо одарить меня чем-нибудь приятным для меня, то[вот он список радующих меня вещей]
Подарки прям всерьез:

1. Красное сухое вино. Предпочтительно Франция, Испания, Грузия. Вино из стран Южной Америки нет.
2. Розовое полусухое вино. Французское.
3. Мадейра и любой портвейн производства Португалии.
4. Полимерная пластика Цернит белого, белого полупрозрачного, рубинового полупрозрачного, чёрного цветов.
5. Сырная тарелка.
6. Самодельный торт, пирог, манник, шарлотка.
7. Чешские стеклянные бусины не шарики и без углов. Цвета: зелёный цвета листьев,  оранжево-жёлтая гамма со всеми переходамт, винно-красные, коричневые любых оттенков.
8. Круглые коробочки!!! Их можно дарить мегатоннами, найду им всем применение.

Мелкие мелочи, если вдруг просто идёте в гости:

1. Клубника, малина, черешня в их сезон, т.е. июнь-июль.
2. Мандарины все зимние месяцы.
3. Грунтовые розовые помидоры в летние месяцы.
4. Кенийский кофе в зёрнах.
5. Чай Maitre de The Новогодний. Чай в жестяной красной банке с крышкой.

Если вдруг ничего не подарите, то тоже вполне круто, тихо посидим, тихо поорём, всё равно у меня в доме всегда есть что выпить и чем закусить.


Ну вобщем, подарки получились в основном про еду. Всё таки думаю я только об утробе, да.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
madlena7
Jun. 16th, 2014 09:25 pm (UTC)
Молодец! Наша родня дарит мало. В последнее время перешли на горшечные цветы, а они с завидным постоянством вянут. Так что подарки долго глаза не мозолят.
А с мужем мне повезло - он любит фонарики. Можно дарить сколько угодно- места не убудет.
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 07:15 am (UTC)
Ещё один подарок мужу вспомнила! Фикус я ему подарила, он за ним ухаживает и когда уезжает велит мне его поливать.
Про фонарики действительно повезло. Можно дарить микроскопические, они места мало занимают, а радости полные штаны.
madlena7
Jun. 17th, 2014 07:19 am (UTC)
В чем-чем, а в подарках мы солидарны :)
morskiekamni
Jun. 16th, 2014 10:35 pm (UTC)
А я сразу объявила всем, что мне не нравится, когда выбирают и дарят мне какие-то предметы на свой вкус. Я принимаю в подарок только билеты банка россии. Не умею притворятся и вести себя вежливо, расстраиваюсь при виде ненужного мне подарка и это видно. Или злюсь, если это муж решил "сюрприз" сделать, то говорю ему всё в лицо. По мне, так лучше без подарка, чем расстройство.
Много скандалов было по поводу роз, дурацких и крайне дорогих, букеты я запретила совсем, поскольку садово-полевые всё равно никто не дарит.
Да, ещё у нас есть склад подарков для передаривания:) там лежат ручки паркер, ежедневники, фляжки и пр. из категории "подарки наотъебись"
Валенки мой просил, а потом сам себе купил и снег в них чистит во дворе, ещё хочет унты. Сам себе покупает и говорит: считай это от тебя подарок. На мой д/р купил себе ружьё, а на свой мне новый утюг. Все довольны.
Забыла написать, что я ничего мужу не дарила, ведь я - его бесценный подарок. Один раз подарила ему часы, причём он их сам выбрал, а теперь не носит.

Когда вижу у людей в доме такие игрушки, хочу их выбросить из окна :)
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 07:19 am (UTC)
Как ты меня понимаешь насчет выбросить из окна.
А деньги с подарок я не очень люблю. Я их и сама зарабатываю.

А подарки я Мишке тоже нечасто дарю, потому что ему досталась я и даже моё имя рифмуется со словом счастье)
nikkkie
Jun. 17th, 2014 07:38 am (UTC)
у нас всё есть, а если нет, то мы идём в магазин и покупаем, что нам там надо
Как это знакомо! Век интернета и доступности всего. Между мыслью "хочу штуку" и заказом этой штуки в онлайн магазине проходит _максимум_ два дня (если штука стоит более 1000уе, и требуется сначала победить жабу). Чаще 15 минут. Ну что в таких условиях можно подарить?

В семье мужа вещи (в том числе дорогие) покупают, когда это приходит в голову. И порой сопровождают покупку фразой "это тебе на день рожденья" или "это мне на новый год". От календарной даты повод не зависит, недавно свёкру электромобиль Тесла купили.
Мне система очень понравилась, переняла. Ребёнку стараемся именно праздник с подарками устроить, а друг друга можем на словах поздравить с кофе и пирожными в постель и максимум какими-нибудь интересными шоколадками в подарок. Склад шоколада ты, кажется, видела.
Если материальный несъедобный подарок, то заранее согласованный.
Едва ли не единственное исключение было недавно - на 10летие знакомства и отношений подарила мужу кружку с танковой картинкой, ему понравилось.
Мне все родственники уже очень давно дарят деньги или вообще ничего, знают, что это лучше, чем пылесборник. Только папа иногда цветы приносит. Надо сказать, когда цветы получаешь пару раз в год, они почти не раздражают.
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
Читаю комментарии и грустнею. Век доступности всё же всё испортил. Не получаем мы положительных эмоций, потому что нету нового.
Недавно только с мужем разговаривали на тему, что сейчас столько всего для детей есть. Но с другой стороны в нашем детстве все игрушки доставались после ожидания и предвкушения, а сейчас все в наличии, средства есть, так чего ребенку в чем-то отказывать. Вот в результате и получается, что ребенка тоже сложно чем-то удивить. Надо специально ограничивать немного и отказывать в чём-то, чтобы потом был подаркам рад.
zdravbyd
Jun. 17th, 2014 12:19 pm (UTC)
какая актуальная тема в преддверии очередного нашествия дарителей... грррр
вот за рубежом есть классная штука - виш-листы. сразу видно, что человек хочет и каждый может выбрать из списка предмет, который ему по карману. в итоге все довольны. а дарить полотенца-сервизы это вообще прошлый век какой-то. или отголоски совка, когда хорошие вещи в магазинах не продавались, доставать надо было.

у моей матери вообще идея-фикс - дарить мне одежду. самую дерьмовую, брак с распродаж. я не против ее носить, если сама себе от большой бедности куплю, но припереться с поздравлениями и полдня рассказывать, как удачно купила блузку, на которой всего лишь двух пуговиц не хватает и рукава разной длины...

в общем, как я тебя понимаю!
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 12:45 pm (UTC)
Какая радость такое единодушие с моими френдами по актуальным темам))
Или все остальные попрятались от фирменного взгляда и боятся высовываться?)))

А маменьке как-то нельзя намекнуть или прямо сказать, чтоб покупала себе такие вот удачные вещи?

И чо за нашествие дарителей? День Рождения? Не нашла нигде информации, когда он у тебя вообще)

А вишлисты и у нас стали популярны. Особенно на свадьбу, когда могут надарить просто горы всякой хренотени, которую потом надо либо выкидывать либо куда-то складировать либо кому-то пристраивать.
zdravbyd
Jun. 17th, 2014 02:39 pm (UTC)
все остальные были пронзены взглядом и не в состоянии зайти в жж ))

намекнуть? ) да я ей прямым текстом твержу "мне ничего не нужно, не покупай мне ничего, я обойдусь без твоих подарков" - нифига )) "вот тебе зеленая майка, она, правда, ни к чему из твоего гардероба не подходит, но она такая дешевая, в общем, поносишь" )) а себе она по тому же принципу покупает. тут и фрейд был бы безсилен ))

ага, именно др ) но я его так тщательно шифрую, что найти можно только в моем паспорте )

в москве может и популярны, а до моей провинции еще не докатилась такая мода ) на свадьбу стандартно дарят китайские постели и дешевые микроволновки )) потом "брачующиеся" это тряхомудье через газету за копейки распродуют )
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 02:53 pm (UTC)
И чо, мы даже не будем веселиться и холиварить у тебя в комментах?
Ты возраст-то не сообщай, а дату не зажимай, раз уж всё равно сказала, что скоро.
И виш-лист создай как в Москве, чтоб мы не тащили тебе микроволновки и китайские постели, как принято в вашей провинции.
zdravbyd
Jun. 17th, 2014 03:36 pm (UTC)
канечна будем ) 30 июня ))
а виш лист у меня короткий, и фиг кто что из него подарит ))
пы.сы. то на свадьбу такое тащат, на дни рождения - что угодно)
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 03:47 pm (UTC)
Урррраааааа! Ушла готовиться)
zdravbyd
Jun. 17th, 2014 03:52 pm (UTC)
рано еще ) целых две недели )
nastennnnnnnka
Jun. 17th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ничо, мне как раз хватит времени как следует настроиться.
ukon88
Jun. 19th, 2014 03:18 pm (UTC)
Мой внутренний хомяк негодует и верещщит голосом домовёнка Кузи:"Всё рОздали: полотенца, турку, сервиз и даже сундучок!.. ой-ёй-ёй!Убытки сплошные убытки")))
Домовёнка-то свекроь подарила не иначе как с умыслом, чтоб деньги водились и лад в доме был. У моей свекрови тоже висит такой в коридоре.)
А чего такое сырная тарелка? Я как большая любительница сыра очень заинтересована... Заинтригована.)
nastennnnnnnka
Jun. 19th, 2014 03:24 pm (UTC)
Давай мне свой адрес в личку, буду тебе небьющиеся подарки слать, если вдруг появятся. Я их несколько лет пристроить пыталась, да никто не брал. Даже сестре на свадьбу хотела подарить) А она в этом смысле такая же, ничо ей не нада, сама всё купить.
Сырная тарелка - это красиво нарезанный и красиво разложенный разный сыр на какой-нибудь красивой тарелке. Ещё бывает в корзинке. В "Азбуке Вкуса" такое делают прям в магазе, а так, можно и самим сделать. Нашвырять тудой ещё виноградин, орехов и ещё че-нить подобного для антуражу и привкуса и задарить. Шыдевыр, а не подарок.
ukon88
Jun. 19th, 2014 03:30 pm (UTC)
А я куды ж с добром?))) Подруге всё той же сбагришь)
А про тарелку ты так вкусно написала, что аж есть захотелось...
Пойду за луком в огород что ле)
nastennnnnnnka
Jun. 19th, 2014 04:49 pm (UTC)
А чегой тады ты Кузьму включила?)))
А она уже не берёт, сисьянецца. И муж ейный ругацца начал. Сказал, что она у меня всю квартиру вывезла. А у меня ж свекровь. Ей жеж не скажешь. Она ж продолжит тащщить. И вот я буду тебе сбагривать, если тебе будет нравится.
ukon88
Jun. 19th, 2014 04:56 pm (UTC)
Кузьму-то? Так своё ж выбрасывать рука не поднимается)
nasolini
Nov. 9th, 2014 01:12 pm (UTC)
мы практикуем на работе и среди друзей виш-опрос, тебе чего?
-Деньги, хочешь что или сюрприз?

А дальше, что выбирает. Меня достали уже тонны мягких игрушек, конфет и статуэток - не перевариваю все это!
nastennnnnnnka
Nov. 9th, 2014 02:42 pm (UTC)
Да, вот меня тоже достало. И когда работала - подарки тоже утомляли, потому что у меня же всё равно всё есть, а то, что дарили - мне совсем не нужно. А если спрашивали, что подарить, то тоже особо ответить не могла, потому что есть же всё.

Edited at 2014-11-09 02:42 pm (UTC)
nasolini
Nov. 9th, 2014 11:11 pm (UTC)
А я всегда знаю, в прошлом году просила:

1. Чехол для планшета
2. новый моник
3. Проектор на потолок "океан"
4. Не букеты, а орхидеи в горшках

(по итогам ДР - все есть)

В этом в виш-листе:
1. Камин (на это неделе мне купили, чтобы не ныла)
2. Пароочиститель - жду
3. Робот-пылесос - жду
4. Еще что-нибудь придумаю - время до Дня варенья месяц :)



nastennnnnnnka
Nov. 10th, 2014 07:09 am (UTC)
Завидую тем, кто знает.
Хотя сейчас мне, наверное, актуально будет дарить сертификат в какой-нибудь гипермаркет рукоделия.
О! Надо дописать.
tanatriel
Dec. 6th, 2015 06:38 pm (UTC)
Вот до самого конца хотела это сказать! У нас давно принято писать список подарков и пускать его в люди. Причем что-то указывается конкретно, вплоть до магазина и полки, на которой оно лежит, а что не критично, то в самых общих чертах. Иногда собираем деньгами на что-то крупное.

А вот всякую фигню и сувенирчики-пылесборники давно забыли.
nastennnnnnnka
Dec. 6th, 2015 06:42 pm (UTC)
И правильно! Потому что тратить деньги на всякую ненужную фигню незачем.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com