?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такие женщины, которым всегда нужно, чтобы было тепло. Я принадлежу к той редкой категории людей, которой нужно чтобы был дубак. Мне почти всегда и почти везде жарко, если не я определяю температурный режим. Зимой я обычно ношу майку на лямочках под куртку или под шубу, смотря какая зима. На нижней части меня при этом надеты вполне себе колготки, гамаши и штанишки с начёсом, там должно быть тепло. В помещении куртка/шуба сразу же снимаются, даже если это помещение электричка "Нахабино-Рижская".

Может поэтому я и выгляжу значительно моложе своих лет. "Мясо в холоде не портится", - сказала нам как-то очень давно наша учительница по химии, когда мы всем классом попытались поныть, что в её кабинете очень холодно и материал не усваивается. Ну вот на мне и отражается моя любовь к холоду.

В поезде я сразу переодеваюсь в маечку и шорты, иначе я дохну от жары. Сегодня в поезде я ехала с той категорией женщин, которым надо, чтобы было тепло. И они попросили проводницу не включать систему вентиляции на ночь. А ночью мне нужно, чтобы было очень холодно, ну или хотя бы прохладно, но не жарко. Спросите хоть какого специалиста по сну, он вам подтвердит, что в холоде высыпаешься лучше. Сначала я страдала и умирала на своей верхней полке. Потом обнаружила, что время первый час ночи, а мы приехали в Минск. И пока я в своей традиционной маечке на лямочках, шортиках, заканчивающихся там, где начинаются ноги и куртке, наслаждаясь жизнью на холоде, гуляла по перрону, проводница отбивала от двери вагона и от ступенек налипший снег и пыталась сповадить меня обратно в вагон, потому что сильно мёрзла, глядя на меня. А у меня даже ноги не похолоднели, я пропиталась этим их теплом и мне даже на перроне в снегу было жарко!

Ну конечно же из-за жары я не выспалась, к тому же одна из этих теплолюбивых женщин к утру начала храпеть. Я больше чем уверена, что в холоде бы она сопела себе тихонько, а не храпела, как Фрекен Бок и дядюшка Юлиус вместе взятые.

С утра пришлось надеть колготки и джинсы, потому что поезд уже прибывал, а ещё нужно было попить кофе. У проводницы не оказалось сливок и она отправила меня в соседний вагон. Сколько же было счастья, когда я попала в место, где вагоны сцепляются! Там снежок и холодно. Простояла я там долго, пока не вспомнила про сваренный кофе, свои сумки и людей, с которыми я договорилась встретиться на перроне.

И день бы не задался из-за этой так плохо проведённой ночи, но положение спас один добрый мужчина. Увидев, как я с залихватскими возгласами: "ить!", "эть!", "итить!" пытаюсь катить сумку по сугробам в тех местах, где обычно тротуар, он взял её у меня со словами, что донесёт мне её, куда надо. Все мои попытки возразить, что я справлюсь сама, пресёк. Правда, спросил, чивой я там такое везу, тяжеленное. "Вещички свои, - ответила я. - Ну и сыру маленько". Думаю, что мужчина теперь думает, что я контрабандистка, раз вожу столько сыра.

Спать сегодня пойду рано. Попытаюсь воспользоваться ситуацией, чтоб стать наконец жаворонком.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
madlena7
Jan. 27th, 2019 03:03 pm (UTC)
надо тебя хоть раз заманить с пересадкой к нам. И из Вильнюса поезд прямой, и на москву..
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:29 am (UTC)
В два раза дороже билеты получаются таким образом. Причём покупка заранее нисколько не удешевляет. надо подумать. Давайте лучше вы к нам :)
paninina
Jan. 27th, 2019 11:33 pm (UTC)
это оченно полезно, жаворонком!
когда я им была, всё было лучше!- и трава зеНелей, и небушко синей и сама я - куды красивше и моложе!
третий год ночной жизни пошёл у нас с мужем(((
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:30 am (UTC)
Да ни то слово как. Я летом очень легко жаворонком живу, а вот зимой никак не получается. Причём когда вдруг получается, то и чувствую себя лучше и выгляжу хорошо очень, а вот перестроиться требует огромный усилий, у меня не получается.
paninina
Jan. 29th, 2019 03:45 pm (UTC)
и у нас ничего не выходит ((( Ну, просыпаюсь утром. Но и ложимся ж утром! ((( невыспатая живу *рыдает, но так, несильно*
nastennnnnnnka
Feb. 2nd, 2019 06:09 pm (UTC)
И у миняяя не выходииииит!
*тоже рыдает, тоже не сильно*
paninina
Feb. 2nd, 2019 08:50 pm (UTC)
ничо! тебе поможет работа! Ты справишься ))

Edited at 2019-02-02 08:50 pm (UTC)
tanatriel
Jan. 28th, 2019 05:57 am (UTC)
Вас бы ко мне домой! Наше ТСЖ люто экономит на отоплении. На Крайнем Севере, ага. Так что у меня вместе со всеми дополнительными печками и теплыми полами +17. Без них +14. Спать-то хорошо, а вот все остальное - не очень.
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:31 am (UTC)
Ну неее, не настолько дубак. Дома мне очень комфортно при +17+18, если 14 это уже холодно. Я ж дома не двигаюсь быстро, сижу в основном. Руки мерзнут очень при такой температуре дома.
ezhiuke
Jan. 28th, 2019 11:44 am (UTC)
как я вчера вечером замерзла в собственной кровати! села на ночь фб почитать, в том числе и этот твой пост. в пижаме под толстым ватным одеялом! понятно, одеяло до подмышек, выше маечка. чтоб уснуть,мне понадобилась грелка с кипятком и носки. и в одеяло замотаться так, чтоб кончик носа был закрыт :) при этом дома были стандартные +22, все остальные бегали в трусах :))) в ответ на удивление семьи я заявила, что моё тело не вырабатывает тепло! совсем!!! :)))
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:31 am (UTC)
Это я тебя своим постом так заморозила?)))
ezhiuke
Jan. 30th, 2019 02:45 pm (UTC)
нет :))))) просто я мерзлячка :)
karyatyda
Jan. 28th, 2019 08:23 pm (UTC)
Я на ночь окошко приоткрываю, а сама забиваюсь в одеяло. Но если окна закрыть, спать не могу, дышать нечем.
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:32 am (UTC)
Я когда одна сплю, то открываю настежь. И сразу хорошо высыпаюсь. А когда Мишка есть, он вопит, что ему отовсюду дует и окно закрывает. А я просыпаюсь сразу от закрытого окна. Иногда собразить не могу спросонья, что окно закрыто и недоумеваю, почему уснуть обратно не могу.
karyatyda
Jan. 29th, 2019 10:52 am (UTC)
Настежь не могу, почки и горло. Сплю под самым окном потому что. Но приоткрыть - святое.
drugaya9
Jan. 29th, 2019 05:32 am (UTC)
Я теплолюбивая, но люблю, чтобы было не душно. А от холода я сразу умираю.
nastennnnnnnka
Jan. 29th, 2019 10:32 am (UTC)
Вот в основном женский пол тепло любит. Я странная уродилась :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com