?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ и скандал

Какая причина может быть для скандала, когда у вас семейная идиллия? Да любая.

У нас, например, сегодня был борщ как повод для скандала и как блюдо для обеда.

Поскольку мужу моему в жены досталась не жена, а ангел, то как только он сказал, что ему надо борщ, то сразу был отправлен в магазин за овощами, потому что мясо мы купили ещё тогда, когда он не мог определиться, какого супа ему сейчас хочется больше.

Утром начинать варить борщ я не рискнула, потому что я склонная к травматизму женщина и всё роняю. А если что-то сильно громко уронить, то Мишка проснётся злым и тогда лучше уж не скандалить, а сразу убираться из дома суток на двое.

Поэтому борщ был поставлен вариться в 10 часов утра. А в 13-00 у меня была страшно важная встреча. И минут за сорок до встречи я сказала, что суп доварить не успеваю. Что я сейчас борщ выключу, посолю, а мясо он пусть уж порежет сам.

На что Миха сказал, что он только что помешал этот так называемый борщ и обнаружил, что овощи совершенно не доварены. И поэтому оставшееся до выхода время мы скандалили, доварены они или нет, наперебой пробовали и убеждали друг друга в их доваренности или недоваренности.

Потом Михаилу пришла в голову светлая мысль высказать мне претензию, что борщ и вообще любой суп я варю слишком долго. И чтоб я брала пример с маменьки, которая варит супы гораздо быстрее, чем я, но тоже вкусно. И что если уж я встаю в 5 утра, то могла бы в это время и начинать варить свой борщ. Как раз в этот момент я солила свой почти сваренный борщ и при помешивании часть борща выплеснулась на плиту и радостно зашипела на раскалённой комфорке.

- Ну да! - констатировал Мишка - как же ты сможешь варить борщ, когда тебе обязательно нужно его пролить, поругаться с каждой картошкой и морковкой, три раза уронить ложку и четыре раза ножик. Да ещё и мясо у тебя должно томиться три часа.

- Я рассказала маме, как я варю мясо в суп! И теперь она варит также! - попыталась возразить я.

- Носится перед выходом из дома в одних трусах по дому и кричит, что я ничего не успеваю и просит папу доварить суп? - невинно интересуется этот негодяйский тиран.

Так вот наше семейное счастье цветёт пышным цветом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tanatriel
May. 5th, 2019 06:12 pm (UTC)
Вы действительно ангел. Пускай в следующий раз сам борщ варит!
nastennnnnnnka
May. 6th, 2019 02:45 am (UTC)
Ненене, он борщ не умеет. Он умеет бигос, фасолевый суп, гренки, куриные ноги запечь. И я тоже могу в этих случаях поуказывать.
musia_marusia
May. 5th, 2019 07:14 pm (UTC)
ой-ой-ой!!!! бульон (практически любой) варится 45 мин, борщ 30 мин максимум, что вы варили???????
nastennnnnnnka
May. 6th, 2019 02:44 am (UTC)
За 45 минут мясо варится?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com